Карагандинцы могут заработать на сдаче спермы

В карагандинскую клинику экстракорпорального оплодотворения требуются доноры спермы. Материал поможет бесплодным парам, мечтающим о ребенке. За сдачу полагается материальное вознаграждение.

Корреспондент связался с главврачом клинике и узнал подробности.

— Кто может стать донором?

— Любой мужчина от 18 до 35 лет без вредных привычек и заболеваний мочеполовой системы.

— Что нужно пройти?

— Сначала сдается спермограмма, если она отличная, то донор идет обследоваться на инфекции. Если и тут все хорошо, то мы можем работать с ним дальше. Но это все не так просто. Кто ни приходит к нам – ни один пока не подходит. У нас большие требования. Все проверяется аппаратами, нужно сдать много анализов. Дело в качестве, количестве и подвижности сперматозоидов.

— А какое материальное вознаграждение?

— За одну сдачу материала донор получит 15 000 тенге. В месяц можно сдать 4-5 раз.

Также клиника гарантирует полную анонимность между донорами и пациентами. Возможно, такая система способна не только помочь бесплодным парам, но и создать стимул для более здорового образа жизни среди мужчин.

 Корреспондент не поленился узнать, есть ли аналогичный способ заработка для женщин. Да, есть – любая женщина от 18 до 35 лет, имеющая одного или нескольких детей, может сдать яйцеклетку. Женский материал оценивается дороже – от 60 000 до 180 000 тенге. Но требуется пройти не меньшее количество анализов.

Go11.kz
Карагандинцымогутзаработатьнасдачеспермы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.