Новый способ ухода от штрафов с видеофиксатора придумали водители

Новый способ ухода от штрафов с видеофиксатора придумали водители

Казахстанские водители придумали новый способ избежать штрафа с видеофиксаторов,сообщает Zakon.kz.

"Новую фишку придумали автолюбители, нарушающие ПДД. Над номером вешается ряд каких-то дико слепящих лампочек и номер не читается не только с камер, но и человеческим глазом. Так что если такой собьет человека, шансов разглядеть номер у нас не будет. А правила об этом нарушении я не видела, надо придумывать что-то срочно", - написала в группе Facebook "Дорога по понятиям"Жанна Ахметова.

В свою очередь пресс-секретарь КАП МВД РК Ирина Лукьянина сообщила, что таких водителей будут привлекать к ответственности за переоборудование автомобиля.

"В соответствии с действующим законодательством эксплуатация ТС запрещена, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Если устанавливаются внешние световые приборы, не соответствующие конструкции ТС, это является уже незаконным переоборудованием",- написала она.

www.arnapress.kz
Новыйспособуходаотштрафовсвидеофиксаторапридумаливодители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...