Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому

В Астане прошел юбилейный шоу-турнир «Балам подрос», посвященный 10-летию Федерации тенниса Казахстана. В честь этой даты юные команды (теннисисты в возрасте от 7 до 12 дет) боролись за Кубок, передает корреспондент Zakon.kz.

Мероприятие посвящено 10-летию Федерации тениса Казахстана. В честь этой даты юные команды "Барсы" и "Тигры" боролись за Кубок.

Перед началом турнира состоялось цирковое шоу под руководством Мурата Мутурганова.

Согласно сценарию официальных лиц на мероприятии заменили дети. Они выступили от имени главы Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

Турнир прошёл в трёх возрастных категориях. Оранжевый мяч – теннисисты в возрасте 7-9 лет, зелёный мяч – 8-10 лет и обычный мяч – до 12 лет. Каждый матч состоял из одного тай-брейка до пяти очков. При счёте 4:4 должно быть разыграно решающее очко.

Игра закончилось со счётом 7:5 в пользу команды "Тигры". Кубок вручили капитану Андрею Вану. Победители и участники получили подарки от спонсоров соревнований. После каждой игры дети подавали на трибуны болельщиков десятки мячей с вложенными внутри записками с выигранными призами либо номерками с цифрами. Удачливые ловцы мячей с цифрами приняли участие в розыгрыше главных призов от спонсоров: мобильного, лыж и велосипеда.

Габит Нуркожаев, написал свое недовольство на страничке фейсбук.

- Я один такой старый придира или в Астане уже семимильными шагами развивается новый г.... шалаказахский?! Кто-нибудь сможет мне перевести, что такое "Балам Подрос" - это чьё-то имя или сокращённая аббревиатура?!!!!!!! Киркорулы Филипп Бедрос может быть?! Мне кажется, это придумали просто безмозглые ПОЗОРНИКИ!!! А турнир то международный!!!

P.s. Да уж придумали. На счет мероприятия ничего не имею, но название какое то странное. Все любят государственный язык, жалко что на бумаге. Понимаю, что в Астане почти 90% жителей говорят и говорили на русском. И это лично мое мнение. Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому. Чисто по казахскому.

13 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов