Впервые в Кызылорде состоялся аукцион земельных участков

Впервые в Кызылорде на площадке Палаты предпринимателей был проведен аукцион земельных участков для  осуществления предпринимательской деятельности.

    Как сообщили в пресс-службе палаты, на днях директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков на своей странице в социальной сети оставлял следующий пост: «Друзья! Прямо сейчас я в очень радостном настроении. Хочу поделиться особенной новостью – результатом нашей и вашей продуктивной работы. Помните, мы перед местными исполнительными органами ставили вопрос о том, что информация об аукционах земель для предпринимательских целей до предпринимателей доходит несвоевременно и её недостаточно. Сегодня из городского отдела земельных отношений получили официальное письмо со следующим текстом: «В соответствии с вашими предложениями очередной аукцион, который назначен на 11 ноября текущего года, будет проведен в конференц-зале Региональной Палаты предпринимателей Кызылординской области по адресу город Кызылорда, ул.Айтеке би, 28». Да, да, вы не ошиблись, аукцион земель для предпринимательских целей будет проведен в открытой и гласной форме, в здании Палаты предпринимателей».
     11 ноября т.г. городской отдел земельных отношений провел мероприятие по распределению земельных участков методом аукциона.
    На аукцион было выставлено около 30 земельных участков. Многие предприниматели проявили интерес к земельным участкам.
    Одна из организаторов данного мероприятия сотрудник Палаты Гаухар Елеусинова сообщила следующее: «Настолько напряженным был аукцион, что среди 4 предпринимателей, участвовавших на 1 лот появились раздоры, а цена земельного участка оценилась до 12 млн.тенге. Вообще цена ежегодной аренды земель сельско-хозяйственного назначения очень приемлема и доступна предпринимателям».
    Следует отметить, в Кызылорде открылся официальный сайт www.kyzylorda-zher.kz, который охватывает полную информацию о земельных участках. На сайте размещена полная информация о земельных участках, вынесенных на аукцион (адрес, схема, целевое назначение, право землепользования, начальная цена земельного участка, взнос для участия в аукционе и т.д.).
    На аукцион представляются земельные участки «Для обслуживания здания» и «Для ведения крестьянского хозяйства, основанного на индивидуальном предпринимательстве».
    В случае заинтересованности на участие в аукционе в соответствии с законодательством предварительно оплачивая необходимую сумму для участия оставляете заявку в городском отделе земельных отношений и получаете приглашение на аукцион.
    Проведение следующего аукциона планируется на декабрь текущего года.
Go11.kz
ВпервыевКызылордесостоялсяаукционземельныхучастков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...