Брат Бишимбаева Санжар Алтаев высказался

Санжар Алтаев на своей странице в Facebook рассказал, почему считает своего двоюродного брата Куандыка Бишимбаева невиновным, а также об обращении к Нурсултану Назарбаеву, которое уже подписали сотни казахстанцев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«За несколько дней собраны сотни подписей от болашаковцев, молодежи, коллег, друзей с обращением к Главе Государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву касательно Куандыка Бишимбаева. Я со 100% уверенностью заявляю, что Куандык всегда восхищался личностью президента и верен ему и его политике до сих пор. Это факт. Но я скажу как есть. Я думаю, что Куандык пал жертвой интриг, из-за того что отстаивал интересы государства, зарубал невыгодные и утопичные проекты, которые лоббировали заинтересованные лица. 
Невыгодные проекты с китайцами и многие другие. Вспомните тот же пантеон, например? Куандык их все зарубал, поскольку за ним была огромная поддержка главы государства, и он не боялся угроз, провокации и даже потерять свою должность. Ведь по сути министерство экономики - это такой орган, который согласовывает и выделяет бюджеты на проекты государственного значения», - пояснил Алтаев.

Go11.kz
«Куандыкпалжертвойинтриг»:БратБишимбаеваикрупныйбизнесменСанжарАлтаеввысказался
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.