5 миллионов тенге вернули посетителю в алматинском кафе

Неожиданная честность уборщицы одного из кафе удивила жителя Алматы, который потерял сумку с пятью миллионами тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"31 октября я продал машину своему другу, ипервого (ноября - прим.автора) мы пошли с ним отметить это в суши-кафе. Я собирался положить деньги в банк и поэтому барсетку со всеми деньгами, там было пять миллионов тенге, взял с собой. Мы посидели, вышли, я приехал домой, смотрю, нет барсетки", - рассказывает житель Алматы Темирлан.

Как раз в этот момент, по его словам, в кафе его сумку нашла уборщица заведения Бахыт. Женщина раскрыла барсетку и среди денег увидела чек о пополнении баланса сотового телефона.

"Как только я кинулся искать барсетку, мне звонит неизвестный номер. Оказывается, эта уборщица кафе нашла меня по номеру в чеке, позвонила и сказала, что я оставил в кафе барсетку с деньгами. Я сразу же на такси примчался туда", - говорит Темирлан.caravan.kz

5 миллионов тенге вернули посетителю в алматинском кафе

Вернувшись в кафе, он узнал, что Бахыт никому не рассказала о находке, даже администратору, который, увидев пересчитывающего крупную сумму мужчину, заинтересовался происходящим.

"Я начал пересчитывать свои деньги, все верно. Я так обрадовался! От душизахотелось ей отдать 100 тысяч тенге. Я отдал, она не сразу приняла, такая скромная, классная, не хотела брать деньги, но я настоял и оставил ей. Такие люди же так редко встречаются", - сказал Темирлан.

5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов