Алматинка нарисовала знаменитый портрет Назарбаева на джинсовой куртке

Фото Нурсултана Назарбаева, сделанное во время его участия в саммите лидеров СНГ в Сочи, вдохновило алматинку Самал на создание картины, причем не на обычном холсте, а на джинсовой куртке. В интервью NUR.KZ девушка рассказала, как решилась на такую работу.

Самал родом из Павлодара, но уже 8 лет живет в Алматы. Говорит, что после учебы в Академии «Сымбат», год "искала себя", и совершенно случайно начала разрисовывать старые джинсовые куртки.

«У мамы висела куртка с 92 года, она ни разу не носила ее, и я решила на ней сделать рисунок. И вот уже три года я рисую на одежде».

Сделать портрет Нурсултана Назарбаева заказал казахстанский рэпер Баллер. Самал признается, что эта работа была самой сложной, но результатом девушка довольна.

«Сама фотография покорила многих и меня в том числе. Для меня это была большая ответственность, ведь я должна была  передать на джинсовой ткани черты лица и характер не только нашего президента, но и важных людей на заднем плане. Например, на снимке по правое плечо Нурсултана Назарбаева виден Путин».

На эту работу у девушки ушла неделя. Самал отмечает, что если кому-то еще захочется иметь у себя такую куртку, то она с радостью вновь возьмется за этот портрет.

«Я очень переживала, что не получится уловить взгляд и характер президента на фото, но успокоилась, когда, завершив работу, стала получать в свой адрес восторженные комплименты своих близких. Я горда, что у меня получилось все, как я задумывала. Наверное, я первая, кто нарисовал этот портрет на такой необычной поверхности. 

Я обязательно закажу еще джинсовые куртки, за них беру по себестоимости, а за работу отдельно от 15 до 25 тысяч тенге. Получается, стоимость одной готовой куртки с рисунком будет примерно около 30-35 тысяч тенге».

Напомним, необычный снимок Нурсултана Назарбаева, сделанная фотографом Давидом Акопяном на саммите лидеров СНГ в Сочи, стал очень популярным в Интернете.

Go11.kz
АлматинканарисовалазнаменитыйпортретНазарбаеванаджинсовойкуртке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
31 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...