Житель Кызылорды, заплатит за свой «патриотизм», 453 000 тенге

Когда вышла статья о Султане Тумасинове,который повесил флаг Казахстана на окнах, в своей  квартире,парня сразу оштрафовали полицейские,
сообщает NUR.KZ.  

Султан Тумашинов очень удивился, когда сидя в очереди в парикмахерскую, к нему позвонил друг с неожиданным вопросом – «Это ты вывесил флаг в окно? Значит это про тебя написали статью на NUR.KZ!»    

Кызылординец с флагом на окне: За патриотизм я получил штраф в 453 000 тенге

Захожу в подъезд, а полиция уже ждет

Мой друг знает, что у меня есть флаг Казахстана, и я недавно переехал в микрорайон «Арай-2». Когда он увидел статью – тут же мне позвонил. Я зашел на NUR.KZ – прочитал ее, увидел комментарии и решил – мне нужно срочно ехать домой.

Это было утром в воскресенье. И часу не прошло, как я добрался до дома - захожу в подъезд, а там два сотрудника полиции стучатся в мою дверь.

Про себя подумал, как оперативно сработала полиция. Ведь статья только-только вышла.

Флаг грел мне душу, но быть патриотом оказалось дорого

У меня нет своей квартиры, и приходится примерно раз в год переезжать с одной на другую. У меня очень мало личных вещей – но флаг вот уже на протяжении 10 лет всегда со мной. В каждой квартире я всегда вывешивал флаг на стены, у окна, на балконе. Он греет мне душу.

Это никогда не вызывало проблем – я не знаю, почему в этот раз такая реакция. Флаг висел в моей квартире перед окном – занавеской он не был. Я не выкинул флаг в мусор, не вытирал об него ноги.

Он у меня всегда чистый, выглаженный. Я патриот своей родины - даже не передать словами, как уважительно я отношусь к государственным символам. Флаг у меня висел выше моей головы, на стене!

Кызылординец с флагом на окне: За патриотизм я получил штраф в 453 000 тенге

Штраф за патриотизм – полмиллиона тенге

«За использование флага Казахстана Султан Тумашинов привлечен к административной ответственности по статье 458 часть 1 КоАП РК с наложением штрафа в размере 453 тысяч 800 тенге», - сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

Go11.kz
ЖительКызылорды заплатитзасвой«патриотизм» 453000тенге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
25 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...