Филе судака и замороженный лещ из Кызылорды пользуются спросом за рубежом

В области развивается рыбное хозяйство, увеличивается обьем переработки и экспорта рыбной продукции. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нурлыбек Жолдасбаев.

По области работает 8 рыбоперерабатывающих заводов с годовой мощностью 11 тысяч тонн. Среди них три завода имеют учетный номер экспортера еврокод, позволяющий выходить на рынок Европы.

– Развитие рыбного хозяйства - это одно из главных направлений. После завершения 1 этапа по проекту РРСАМ, развивается рыбное хозяйство, вывозим рыбу на экспорт. Ежегодно Министерство сельского хозяйства выдает лимит на улов рыбы до 8 тысяч тонн. Из них 3,5 тысяч тонн рыбы экспортируется. 68% в Россию, 32% в Польшу, Данию, Азербайджан, Грузию, Германию, Голландию и Узбекистан. В основном большим спросом на экспорт пользуется филе судака и замороженный лещ, - сказал Нурлыбек Жолдасбаев.

Кроме того, по словам руководителя управления, проводится работа по решению проблемы по утилизации и переработке твердых бытовых отходов.

- Одна из больших проблем по области остается проблема по переработке мусора. Этим по области занималось лишь одно ТОО «Райхан ЛТД». В этом году были установлены около 860 мусорных ящиков для раздельного сбора мусора. Сейчас в этом направлении мы проводим работу для привлечения инвесторов, - сказал Нурлыбек Жолдасбаев.

Еще одно из главных направлений работы управления –лесное хозяйство. В целях улучшения санитарных условий на 594 тысяч га земли были проведены работы по лесопатологическому обследованию. Кроме того, была улучшена материальная база на 75% учреждений лесного хозяйства.

- Были выделены средства на закуп пожарных автомашин, водовоза, трактора и лесной охраны. Сейчас проводится тендер, -сказал Нурлыбек Жолдасбаев.

Go11.kz
ФилесудакаизамороженныйлещизКызылордыпользуютсяспросомзарубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
20 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...