Кызылординцы вернули в среднем 51,4% средств на модернизацию жилья

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель акима области Серик Сулейменов.
- По области количество многоквартирных жилых домов требующих капитального ремонта составляло 640 домов. Согласно протоколу по поручению акима области на капитальный ремонт 10 многоэтажных жилых домов из районного бюджета было выделено 51 млн. тенге. На сегодняшний день ведутся ремонтные работы в Кызылорде по улице Амангельды на возвратные средства в размере 74 млн. тенге, -сказал заместитель акима области.
Кроме того, по словам Серика Сулейменова ведутся работы по реконструкции 264 км водопроводных сетей и 7,8 км канализационных сетей. Ожидается, что данные работы позволят сократить потерю воды с 18 до 13%.
- На сегодняшний день 2 проекта уже реализованы  в Кызылорде и в поселке Жосалы. А по остальным проектам продолжаются строительно-монтажные работы. В 2017 году на реализацию 36 проектов было выделено порядка 5,8 млрд. тенге. 35 проектов завершатся в этом году и один проект в Жанакоргане у нас переходящий, завершится в следующем году, - сказал Серик Сулейменов.
Отмечено, в этом году отремонтировано 85 км. дорог и улиц, проведена реконструкция 2 мостов и капитальный ремонт 1–го моста. Также, за счет бюджетных средств, планируется закуп дополнительно 150 новых автобусов средней вместимости.
- В бюджете заложены средства. Переговоры уже проведены. И 150 новых дополнительных автобусов не за счет ЕБР, а именно за счет средств местного бюджета будут закуплены, - сказал Серик Сулейменов.

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов