Секс-скандал в школе Кызылорды получил продолжение

К 10 годам лишения свободы приговорил суд Кызылорды учителя математики пригородного посёлка Бельколь Акпара Исахаева по статье "Развращение малолетних". Для учителей и сельчан этот приговор стал настоящим ударом, сообщает телеканал "Астана" .

О скандале, который разгорелся в сельской школе, стало известно в августе. Родители двух шестиклассниц обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что учитель математики прикасался к "запрещённым" частям тела прямо на уроке. Акпара Исахаева забрали из школы.

В ходе следствия одна из девочек отказалась от своих прежних показаний. Она утверждала, что дети просто хотели подшутить над учителем, и извинилась перед ним.

Ни это, ни свидетельства остальных одноклассников суд во внимание не принял, говорит адвокат Акпара Исахаева. Учителя осудили.

"Суд обосновал своё решение показаниями одной потерпевшей, а также проведёнными в отношении неё судебно-психологической, судебно-криминалистической экспертиз. Но по моему ходатайству были допрошены все ученики данного класса, которые не подтвердили показания потерпевшей. Более того, судом необоснованно были исключены из числа доказательств показания классного руководителя данного класса, которая в течение недели несколько раз посещала уроки учителя математики. Также не приняты во внимание показания второй потерпевшей, которая как в ходе следствия, так и в суде отказалась от своих первоначальных показаний", – говорит адвокат осуждённого учителя Жасулан Танатаров.

Сельские учителя от вердикта судей пришли в шок.

"Профессия учителя становится не просто уязвимой, но и опасной. Оклеветать учителя сможет теперь каждый ученик, пожалуется родителям, и что потом? Учителя во всём и со всех сторон обвинять начнут. Справедливо надо разобраться в случае с нашим учителем", – говорит учитель СШ № 189 Гульнар Оразбаева.

На защиту математика, которого в посёлке считают примерным семьянином, отцом и дедушкой, встали все местные жители. Они собирают подписи под заявлениями в Генпрокуратуру и Верховный суд.

Решение суда не вступило в законную силу. Адвокат Акпара Исахаева подал апелляционную жалобу.

informburo.kz
К10годамлишениясвободыприговорилсудКызылордыучителяматематики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
91 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...