Усилены меры безопасности В Кызылординской области

В регионе усилены  меры безопасности в связи с поступлением большого количества воды на территорию Кызылординской области.
На сегодня водохранилище в Кыргызстане переполнено. Сейчас вода сбрасывается на территорию области до 930 кубических метров в секунду. Ниже Кызылординского гидроузла сброс воды составляет до 820 кубических метров. Это в несколько раз больше по сравнению с прошлым годом. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов Адильхан Карлыханов.

– Для распределения большого объема вод создана межгосударственная воднохозяйственная комиссия, в которую вошли представители Туркменистана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Казахстана, которая должна решать вопросы разумного распределения воды по регионам. 15 ноября в Ташкенте пройдет межгосударственный совет. На нем будет рассматриваться этот вопрос, – сказал руководитель Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции.

Сейчас принимаются мероприятия по укреплению плотины реки Сырдарьи и восстановлению 91 опасных участков. На эти работы привлечено 122 человека и было задействовано 99 единиц специальной техники. Усилены меры безопасности для предотвращения подтопления населенных пунктов на территории области.

go11.kz
УсиленымерыбезопасностиВКызылординскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...