Адвокат Бишимбаева просит прекратить уголовное дело в отношении его подзащитного

Адвокат Куандыка Бишимбаева Салимжан Мусин ходатайствует о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитного, передает корреспондент Kazpravda.kz из зала суда.

"Досудебное расследование данного уголовного дела началось 9 августа 2016 года с рапорта старшего следователя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Акылбаева руководителю следственного департамента этой службы Перову о том, что 9 августа из оперативного департамента поступил рапорт вместе с материалами оперативной проверки в отношении работников организаций квазигосударственного сектора и других лиц по фактам получения через посредников взяток в виде денег от предпринимателей за заключение контрактов и другие действия в их пользу", – озвучил адвокат.

Мусин также заявил о фальсификации некоторых документов дела.

"С точки зрения защиты господина Бишимбаева, по настоящему уголовному делу поводом для начала досудебного расследования послужил рапорт старшего следователя Акылбаева, который является незаконным, поскольку не соответствует действительности. Анализ документа позволяет прийти к выводу, что он составлен не 9 августа. Этот документ сфальсифицирован. Он составлен гораздо позже и, соответственно, оформлен задним числом", – аргументировал адвокат.

Правозащитник считает, что расследование по данному уголовному делу является незаконным и необоснованным.

"Оно основано на первичном документе, который юридически ничтожен. Я полагаю, что все эти основания позволяют мне просить вас, чтобы все досудебное расследование по данному делу, по крайней мере моего подзащитного, было признано незаконным и необоснованным, а уголовное расследование в отношении него прекращено", – заключил Мусин.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов