Кызылординские рисоводы впервые в истории области собрали свыше полумиллиона тонн урожая

   В рамках праздничных мероприятий «Алтын дән-2017» аким области Крымбек Кушербаев принял участие в чествовании лучших сельхозработников  региона.

   В областном драмтеатре им. Н.Бекежанова состоялась торжественная церемония, где состоялось чествование лучших аграриев региона. Аким области Крымбек Кушербаев поздравил рисоводов с очередным рекордным сбором урожая и передал поздравления Главы государства Н.А.Назарбаева.

Напомним, что  только за I полугодие 2017 года экспорт сельхозпродукции Приаралья увеличился на 48,3 процента, в том числе экспорт риса на 53 процента. Российскими  компаниями были приобретены овощи и бахчевые культуры около 6 тысяч тонн. Кроме того, были экспортированы 1944 головы овец в Исламскую Республику Иран и в ОАЭ.

    Отметим, что в этом году рисоводы области в очередной раз собрали рекордный урожай риса. В среднем с гектара собрано по 55,3 центнера зерна.

    Передовики  Приаралья были награждены медалями и почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РК, медалями имени основоположника рисоводства в Казахстане Ибрая Жахаева, дипломами и ценными призами.

    Завтра в Кызылорде состоится традиционная ярмарка сельхозпродукции с участием всех районов региона и областного центра.

Go11.kz
Кызылординскиерисоводывпервыевисторииобластисобралисвышеполумиллионатонн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...