Торт «Вупи пай»

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

            Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.

2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.

 3.Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.

4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.

6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.

7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).

8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.

9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.

10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж

                    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.

12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).

13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.

14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).

15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.

16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.

17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.

18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Go11.kz
Торт«Вупипай»любимготовить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
142 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...