При крушении АН-28 погибли врачи, летевшие по экстренному вызову

Вчера в Илийском районе Алматинской области произошло падение самолета марки АН-28, вылетевшего по маршруту Алматы-Шымкент, передает Go11.kz.

От сильного удара обломки самолета были разбросаны в радиусе 200 метров. Это произошло в 19 часов 15 минут по времени Астаны, в полукилометре от поселка Междуреченск, на безлюдном пустыре. На месте происшествия по-прежнему работают экстренные службы, а также сотрудники Управления по расследованию авиационных происшествий.

По словам очевидцев, во время крушения были слышны два взрыва, после чего самолет загорелся. Огонь был потушен прибывшими на место пожарными. Судя по оборванным проводам, за несколько секунд до крушения воздушное судно протаранило несколько столбов высоковольтной линии электропередач.

Как выяснилось, в разбившемся самолете санавиации находились врачи, летевшие для оказания медицинской помощи роженице.

«Для оказания медицинской помощи родильнице в тяжелом состоянии 3 октября в 18.39 из Алматы в Шымкент вылетела бригада санитарной авиации в составе 2-х врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич, профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Редакция Go11.kz выражает искренние соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

врачикрушениеан-28
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.