Доброе утро!

Доброе утро!


Отличное настроение в течении всего дня! 
6-45
Если ты думаешь, что утро - это худшее время суток, попробуй хотя бы раз не залеживаться в постели до последнего. Лучше поставь будильник на 15 минут раньше обычного и используй дополнительное время на утренние удовольствия. Ты удивишься, но их масса!
Улыбнись себе в зеркало: даже если стрелки часов расположены трагически низко, это не повод опускать вниз уголки губ. Если рядом есть любимый, отработай на нем технику массажа. Ему будет приятно, а активные точки на твоих ладонях получат заряд бодрости и «проснутся». Пробуждению способствуют и дыхательные упражнения йогической системы пранаяма. Вот одно из них: сядь по-турецки, зажми пальцем одну ноздрю и вдыхай в течение 10 секунд. Задержи дыхание и выдыхай через другую ноздрю. Повтори упражнение 2-3 раза. Шипение чайника и топот бегающих по дому ног - не лучший фон для пробуждения. Создай настроение с помощью музыки. Главное, чтобы она не повторялась каждый день, иначе неделя превратится в День сурка. Хорошим фоном может стать и любимый фильм. Повтори вслед за любимым героем: «Жизнь как коробка конфет» - и отправляйся завтракать.

7-30
За завтраком не переживай из-за недосыпания, лучше помечтай о предстоящем вечере или уик-энде. Не забудь добавить в свой рацион побольше разноцветных овощей и фруктов! 
Собираешься на встречу с друзьями? Представь их счастливые лица, которые ты увидишь вечером, когда вы соберетесь все вместе! Планируешь в выходные выбраться на концерт, на который так давно хотела попасть? Достань драгоценный билет и полюбуйся на него. А чтобы мечты были более красочными, добавь в свое утреннее меню побольше желтых и оранжевых фруктов и овощей. По мнению диетологов, вещества фитонутриенты, отвечающие за яркий солнечный цвет фрукта или овоща, заряжают энергией, а заодно улучшают состояние кожи.
08-00
Два часа напролет выбирать платье, примеряя то одно, то другое; убедиться, что абсолютно ничего тебе не подходит, надеть первое попавшееся и опоздать на работу? Нет, не так. Процесс одевания должен быть похож на вальс, в котором нет ни одного лишнего или неверного движения!
Простой способ сэкономить время по утрам: в воскресенье распределить комплекты одежды с обувью и аксессуарами по дням недели. Так все пять дней ты будешь щеголять в новом наряде, не ломая голову, что надеть, каждое утро. А прическу можно продумать и перед выходом на работу, исходя из настроения. Впрочем, если погода или внезапно нахлынувший романтический порыв нарушат твой четкий план, ничего страшного! Даже в самых строгих правилах бывают исключения!


8-30
Отправляясь на работу, выбирай новые маршруты! 

Американские психологи называют это mind shift -«переключение сознания». Если ты всегда ходила по правой стороне дороги, иди по левой. Носила сумку на правом плече - перевесь на левое (заодно и позвоночник скажет тебе «спасибо»). По дороге не погружайся в свои мысли, а сконцентрируйся на забавных деталях внешнего мира. Можно, например, посчитать, сколько дам с собачками встретятся тебе по дороге или сколько «зебр» пересекают дорогу от твоего дома до метро. Ты удивишься, но ничего этого ты раньше не замечала! Если ты ездишь на машине, стоя в пробке, понаблюдай вокруг. Обрати внимание, чем заняты соседи: кто-то беззвучно поет под музыку, кто-то болтает по телефону или освежает маникюр (только не слишком увлекайся). А еще можно сделать более позитивным внутренний дизайн твоей машины. Повесь на лобовое стекло фото любимого человека - и ты сразу окажешься не одна.


9.00
Будь позитивна по отношению к коллегам. Делай им комплименты и мелкие приятные подарки. Исследования, проведенные психологами Трейси и Шееленом, показали, что 85% счастья в жизни приносят добрые отношения с окружающими. А по фэн-шуй каждое доброе дело прибавляет нам несколько лет жизни.

Только осторожно! Если коллега регулярно заводит неподалеку от тебя грустные баллады о неприятностях с мужем, не превращайся в добровольного психоаналитика. Ей твое сострадание вряд ли поможет, а тебя может лишить равновесия. Соблюдай правила фэн-шуй на рабочем месте. Быть зажатой между спинкой кресла соседа и глухой стеной не способствует оптимизму. Постарайся, чтобы перед глазами всегда было свободное пространство: окно, дверь, на худой конец подойдет заставка с красивым пейзажем.

11-00-18-00
Если ты настоящий спринтер и не можешь долго сидеть на месте, не стоит бегать каждые 15 минут пить кофе. В начале дня придумай себе несколько поводов для разминки.

Можно, например, дойти до соседнего кабинета и лично обсудить с коллегами какие-то детали работы. Распечатай документ в соседнем помещении. Поменяй воду в вазе с цветами. В середине дня пройдись по офису своей компании, чтобы размять ноги и освободить голову. А кофе вообще лучше заменить полезным чаем с боярышником, зверобоем или ромашкой.

20-00

Офисный костюм хранит в себе напряжение рабочего дня. Поэтому лучшим решением по приходе домой будет скинуть его с себя. Помни: домашняя одежда должна быть, прежде всего, удобной и обязательно красивой! 

Неважно, ходишь ты по дому голышом или в платье от Gucci, главное, ты должна себе нравиться! Поменяй прическу с офисной на более непринужденную, сними макияж или, если предстоит романтический ужин, нанеси новый. Кстати, домашние скучные тапочки - вовсе не обязательный элемент твоего домашнего дресс-кода. Американские флай-леди (от англ. finally loving yourself - «наконец-то полюбившие самих себя») вообще предпочитают ходить дома на шпильках, а поклонники йоги, как ты знаешь, практикуют хождение босиком. Правда, прежде чем заниматься терапией биологически активных точек ступней, установи дома полы с подогревом!

20-30
Придя домой, не спеши падать на диван. Выдели 10 минут на мелкие домашние дела. Они не отнимут у тебя много сил, а чувство выполненного долга поднимет настроение. 

Поставь таймер и займись тем, до чего обычно не доходят руки. Наведи порядок на кухне, забрось белье в стиральную машинку, достань из холодильника овощи для салата, сделай перестановку вещей у себя на столе. Когда таймер прозвонит, ты увидишь, сколько всего ты успела сделать! Постарайся избавить себя от частых генеральных уборок. Раздели весь дом на четыре зоны: первая - столовая и прихожая, вторая - кухня, третья - детская или ванная, четвертая - спальная комната и туалет. Каждая неделя месяца отводится на конкретную зону, которой уделяется максимум внимания. Так ты легко поддержишь дом в идеальной чистоте.

21-00
Наполни дом приятными ароматами. По мнению психологов, наше настроение на 20% зависит от того, какие запахи воспринимает наше обоняние. 

Аромат пепельницы, оставленной твоим партнером, неубранного кошачьего туалета и вчерашнего супа говорят о том, что жизнь в этом доме есть, но не самая приятная. В то же время, по результатам психологических исследований, запахи кофе, шоколада, иланг-иланга подсознательно говорят об успешности обитателей дома. Для того чтобы создать дома приятную ауру, используй ароматические свечи или принимай ванну с капелькой любимого масла, растворенного в молоке. А в постель можно, следуя совету Мэрилин Монро, брать с собой буквально две капли духов от Chanel.

22-00
Каждый вечер, прежде чем заснуть, прокручивай в голове три приятных события, произошедших за день. Проанализируй причины, обусловившие эти события. Запомни их и постарайся взять на вооружение в будущем. 

Только не слишком увлекайся анализом, это может отогнать сон. Если ты сбиваешься при пересчете овец, а сон все не приходит, выполни следующее упражнение. Закрой глаза и с прикрытыми веками попробуй закатить глазные яблоки вверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. А для того чтобы легче проснуться, глаза следует, наоборот, открыть сразу, как только прозвонит будильник. А потом еще немного полежать с широко открытыми на этот прекрасный мир глазами.

ДоброеУтро!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.