Кому достанется роль сакской царицы Томирис.

В течение нескольких месяцев группа кинорежиссеров, искала актрис на ключевые и второстепенные роли в историческом фильме «Томирис». Кастинг проходил по всей стране, продолжался он с мая по сентябрь месяц текущего года. Об этом сообщают brod.kz.



В результате на главную роль претендовали 20 отечественных актрис, в том числе: Асель Сагатова, Карлыгаш Мухамеджанова, Бибигуль Суюншалина и Аружан Жазылбекова. Все они хотели сыграть роль воинственной сакской царицы Томирис.



«Мы искали героев повсюду. В кастинге приняли участие около 10 тысяч казахстанцев. Актрису на главную роль искали не только в Казахстане, но и в Россий. Однако, иностранцы не прошли кастинг. Все кастинговые работы заняли около двух месяцев. Основной вопрос, на который мы обращаем внимание - это внутренний мир и физическая подготовка, помимо действий. Конечно, мы ищем девушек со светлой кожей. Мы не можем подкрасить глаза и изменить цвет ваших глаз с помощью объектива. Вот почему мы фокусируемся на таланте и внутренней силе. В настоящее время выбрано 20 актрис, и их еще проверяют», - рассказал директор по кастингу ЖаинаАбдиева.

Также будут сниматься и опытные актеры такие, как: Мурат Бисенбин, ЭркебуланДайыров и Азамат Сатыбалды.

Исторический фильм «Томирис» является заказом Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Съемки пройдут на киностудиях «Казахфильм» и «Сатайфильм». Режиссером выступит  - Акан Сатаев. Генеральный продюсер проекта - Алия Назарбаева. 


Следует отметить, что кастинг для вспомогательных и эпизодических ролей, все еще продолжается. Артистов отбирают на студии «Казахфильм».

www.go11.kz
КомудастанетсярольсакскойцарицыТомирис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.