Дизайнер-роботов, которая удивила Японцев

Улжан  Абуова - молодой специалист в области робототехники. Она стремится внести свой вклад в развитие науки, на этих принципах и разработала робота.  Робота она собрала в ручную и назвала «Актос». А  как работает этот, умный пес мы узнали у  неё:

- В последние годы Казахстан разработал широкий спектр отечественного научного производства и развития конкурентоспособных и инновационных, промышленных и научно-технических информационных  технологий.  Соответственно, следует отметить, что учебная программа на 2016-2019 годы должна включать тему «Робототехника». Систематическое планирование дисциплины с внедрением предмета в процессе обучения востребовано в настоящее время.


Я изучала информатику в Кызылординском государственном университете им. Коркыт-Ата. Во время учебы я особенно сосредоточилась на программировании. В частности, робототехника заинтересовала меня. Защитив магистерскую диссертацию, я показала, как работал робот, «Актос».  Четырехногий роботизированный  микроконтроллер был спроектирован сервомоторами.  Его корпус составлен с 3D-принтера. Робот в Forceball может обойти препятствия. У нас также есть возможность контролировать его удаленно. Я все еще работаю над этим роботом. Проводится работа, чтобы робот распознал лицо и звук. Я также планирую ввести искусственный интеллект. В то время это устройство может защитить дом. «Актос» может, сторожить дом - говорит изобретатель.

Японские коллеги также высоко оценили работу молодого робота. АО «Национальное агентство технологического развития» объявило конкурс на лучшие работы для участия в мероприятии японского фонда «Такеда» из 12 государственных университетов. Проект Улжана был признан одним из 22 наиболее востребованных.

www.go11.kz
Дизайнер-роботов котораяудивилаЯпонцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.