В Кызылорде прошла очередная ярмарка

Несмотря на большое количество магазинов, многие кызылординцы предпочитают покупать продукты на ярмарках. Еженедельные сельскохозяйственные ярмарки стали доброй традицией в Кызылорде. Они предоставляют возможность купить продукцию напрямую от производителей – фермеров и бахчеводов.

Сегодня с раннего утра очередная ярмарка развернулась вдоль проспекта Астана. Корреспондент редакции Go11.kz решил проверить, как реализуется сельскохозяйственная продукция, выращенная заботливыми руками сельчан.

Ярмарка пользуется спросом. И хотя, сильного ажиотажа сегодня не было, мясо и ягоды скупили с самого утра. 

Впечатлило многообразие продаваемых товаров. Овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, мед и ягоды выставили на прилавки более ста сельхозтоваропроизводителей нашей области. Распродажа сопровождалась концертом - на сцене выступали местные артисты.

Цены на фрукты не сильно отличались от рыночных. Виноград, яблоки, хурма продавались на 20-30 тенге дешевле. А вот на картофель, помидоры, капусту и лук цены значительно ниже, чем на рынке. И товар пользовался повышенным спросом. 

В списке фаворитных товаров была и тыква, которая моментально «разлеталась» с прилавков. Цена на нее начиналась от 200 тенге за штуку. 

На ярмарке были и мясные палатки, медовые, предлагали покупателям рыбу и молочную продукцию. Немало точек и с готовой продукцией – шашлыки, выпечка, кофе, чай…. Но за столиками народ не засиживался – погода не располагала к долгим беседам. 

В целом, ярмарка напомнила большой гипермаркет. Действительно, купить можно почти все. А если не хватать «первое попавшееся», то еще и сэкономить семейный бюджет. 

ярмаркавКызылорде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
36 просмотров в октябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...