Руслан Жанпеисов вышел на свободу


Гражданского активиста в Шымкенте признали виновным в вымогательстве денег у сотрудника полиции

В пятницу, 29 сентября, в Шымкенте вынесли приговор гражданскому активисту Руслану ЖАНПЕИСОВУ, известному как "охотник за полицейскими".

Суд признал его виновным в вымогательстве денег у сотрудника полиции, а также в незаконном использовании специальных технических средств.

Напомним, Жанпеисова обвиняли в том, что он требовал денег у блюстителей порядка за нераспространение компрометирующих их видеороликов. На одной из последних записей запечатлен полицейский спящий, во время несения службы. Жанпеисов заснял его в тот момент, когда страж порядка дремал в своем служебном автомобиле.

Герой видеоролика, испугавшись, что станет известен на всю страну, заплатил Жанпеисову 50 тысяч тенге за нераспространение записи.

По версии следствия, активист вымогал деньги у стража порядка. Однако Руслан заявил, что его эти наличные вынудили взять.

В итоге Жанпеисова суд приговорил к 2,5 годам условно, семь месяцев из которых он уже провел в изоляторе временного содержания.

Активист, известный также как "охотник за полицейскими", сообщил журналистам, что отныне поубавит свой пыл в наведении порядка на дорогах страны и не будет намеренно охотиться на нарушителей в погонах. Однако, если он окажется свидетелем хамского поведения полицейских, то не упустит возможности привлечь их к ответственности по закону, заявил Руслан Жанпеисов.

Ratel.kz
РусланЖанпеисовнасвободе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
32 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...