КАК ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ В КЫЗЫЛОРДЕ

Региональная служба коммуникаций организовала пресс-тур для журналистов по вопросам подготовки и проведения отопительного сезона.
В первую очередь журналисты посетили школу -лицей №5. Здание было построено в 1975 году. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт, заменены окна и двери. В этом году отопительные трубы, а также батареи в спортивном и актовом зале.
– В школе давно не проводился ремонт. Были изношены трубы. Сейчас проведен ремонт. На сегодня наша школа готова к отопительному сезону, -сказала директор лицея Алтын Избасова.
В целом, централизованным теплоснабжением обеспечиваются 182 учреждения и 213 хозяйственных объектов.
- Кроме того, 84 учебных заведения обеспечены необходимым твердым и жидким топливом. Средний ремонт проведен в 5 школах, еще в 4-х ремонт проводится. На это из бюджета было выделено 55 млн. тенге, - сказал начальник городского отдела образования Акарыс Нурсеитов.
Далее журналисты отправились на улицу Казантаева, где проводятся работы по замене трубопровода. Ремонтные работы планируют завершить в следующем месяце.
- В целях проведения подготовительных работ к отопительному сезону города был создан штаб. В этом году было выделено 904 млн. 100 тысяч тенге на капитальный ремонт котельных и тепловых сетей. В настоящее время, со стороны учреждения «Кызылордатеплоэлектроцентр» проведен текущий ремонт 10, 2, км теплосетей, всего до конца года запланирован ремонт 11,3 км. Кроме того, через финансирование «Евразийского банка реконструкции и развития» разрабатывается проектно-сметная документация 4 проектов общей протяженностью 7,8 км, - сказал исполняющий обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции города Биржан Далабаев.

Отметим, за последник 5 лет в городе полностью обновлены 60% магистральных тепловых сетей

www.go11.kz
КАКИДЕТПОДГОТОВКАКОТОПИТЕЛЬНОМУСЕЗОНУВКЫЗЫЛОРДЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
22 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...