В Кызылорде стартовал международный фестиваль «Коркыт и мелодия великой степи»

В этом году в фестивале принимают участие 10 стран, более 60 человек. В ходе фестиваля впервые на мемориальном комплексе Коркыт ата выступят оркестр казахских национальных инструментов и кобызисты в сопровождении народной артистки Казахстана Айман Мусаходжаевой, исполнив кюи Коркыта. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникации в честь открытия фестиваля.
В ходе фестиваля участники посетят аллею государственных символов, областной историко-краеведческий музей и достопримечательности города, а также посмотрят спектакль Ирана Гайыпа «Қорқыттың көрі».
- При поддержке Президента страны акимат Кызылординской области и организация тюркоязычных государств «ТУРКСОЙ» в четвертый раз проводят международный фольклорно-музыкальный фестиваль «Коркыт и мелодии Великой Степи». Фестиваль проводится раз в три года, - отметил в ходе пресс-конференции руководитель областного управления культуры архивов и документации Ержан Абдрахманов.
В ходе пресс-конференции участники из Турции, Кырзстана, Азербайджана рассказали о развитии музыкального искусства в своих странах и влиянии творчества Коркыта на мировую музыкальную культуру.
- Будущее поколение должно знать о Коркыте. Сейчас вносится предложение о включении в систему образования всех тюркоязычных стран предмет о Коркыте, - отметил в ходе выступления участник пресс-конференции профессор университета Хаджеттепе в Анкаре.
В рамках программы фестиваля состоится научно-практическая конференция и мастер-классы , которые проведут ученые и специалисты музыки в высших и средних учебных заведениях.

www.go11.kz
«КОРКЫТИМЕЛОДИИВЕЛИКОЙСТЕПИ»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...