Чем вредна губная помада о ее пользе все знают

Когда речь заходит о губной помаде, большинству из нас кажется, что она скорее полезна, чем вредна – вредной её считали раньше, когда замечательная наука – химия, ещё не достигла таких высот, как сегодня. Тогда в помаду могли добавить всё, что угодно – для яркости, привлекательности и стойкости.

Сегодня картина иная, и косметические средства, в том числе и декоративные, обязательно выполняют ухаживающую функцию – конечно, при условии высокого качества.

Ученые говорят, что гигиеническая помада может быть опасной.
Французские ученые провели исследование гигиенических бляшек и обнаружили, что они имеют токсичные вещества пополам.

Расследование было проведено по приказу французской группы Que Quoisir, которая защищает интересы потребителей.

Ученые проверили состав 21 бальзама для губ, который принадлежит к различным маркам косметики. В результате около десяти из них были канцерогенными веществами.
Было обнаружено, что в некоторых видах гигиенической помады углеводородные насыщенные минеральные масла вызывают воспаление печени.

Вред губной помады

О дешёвых помадах не стоило бы говорить вообще, но всё же напомним, что в этом случае дело не ограничивается косметическими проблемами: дешёвая помада может оказаться ядовитой, часто содержит соли тяжёлых металлов и агрессивные химические красители.

Сверкающие и светящиеся, такие помады могут содержать вещества, выделяющие при солнечном свете так называемый атомарный кислород – сильнейший окислитель, резко ускоряющий старение кожи.

Поэтому перед тем, как использовать помаду, надо хотя бы в общих чертах поинтересоваться её составом, иначе вместо удовольствия можно получить жжение, зуд и даже воспаление кожи.

Например, карминный краситель, используемый также в пищевой промышленности, довольно часто вызывает сильные аллергические реакции, а ланолин, который всегда использовался для увлажнения кожи, нарушает работу желудка и кишечника.

Вазелин с давних пор используется для смягчения кожи, и считается безопасным средством, но он тоже может вызывать аллергию, а при регулярном использовании пересушивает кожу губ. В результате, чувствуя сухость, женщина неосознанно начинает подкрашивать губы всё чаще, и круг замыкается. Возможно, многие производители об этом знают, но не спешат информировать потребителей, чтобы не упал спрос на помаду – иначе куда им девать свой товар?

Перечисленные выше ингредиенты также могут вызывать головную боль и тошноту, если будут регулярно, хотя и в минимальных количествах, попадать в желудочно-кишечный тракт.

Опасны и минеральные масла - микрокристаллический воск и парафин. Эти вещества создаются на основе нефтепродуктов, и могут накапливаться в организме, поражая почки, печень и лимфоузлы – а ведь есть много женщин, которые буквально не выходят на улицу, не подкрасив губы любимой помадой.

Многие известные производители добавляют в губную помаду твёрдые парафины, чтобы она была густой и не растекалась. Частицы парафинов не видны простым глазом, но с помады они попадают на зубы, и крепко к ним прилипают, становясь укрытием для миллионов бактерий. В результате на зубах появляется больше микротрещин и быстрее развивается кариес – а для него сегодня и так достаточно причин.

www.go11.kz
Чемвреднагубнаяпомадаоеепользевсезнают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...