В Кызылорде полицейские обсудили про перевозку детей

Кызылординские полицейские обнародовали требования к детскому автотранспорту. Общественности продемонстрировали, какими должны быть стандарты автобусов, предназначенных для перевозки детей, сообщает patrul.kz.

Как сделать так, чтобы дети не гибли и меньше травмировались в поездках? Этим вопросом задались родители дошколят, воспитатели и стражи порядка – обсуждение прошло на днях в детском саду «Шұғыла».

Дорожно-патрульные полицейские представили людям 11 автобусов, которые полностью отвечают всем требованиям перевозки детей.

«Перевозка организованных групп детей осуществляется автобусами, имеющими не менее двух дверей, техническое состояние которых отвечает требованиям, установленным Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденными уполномоченным органом в области транспорта и коммуникаций.

Для перевозки группы детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции, и техническим требованиям к перевозкам пассажиров. Он должен быть оборудован проблесковым маячком желтого цвета – и спереди, и сзади, должен быть установлен опознавательный знак «ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ». Все пассажирские сиденья в автобусе в обязательном порядке должны быть оснащены ремнями безопасности и количество детей не должно превышать количества посадочных мест. Эти требования прописаны в Постановлении Правительства РК от 13 ноября 2014 года №1196», - рассказали в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

www.go11.kz
ВКызылордеполицейскиеобсудилипроперевозкудетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...