В 2018 году начнет свою работу стекольный завод в Кызылординской области

Стекольный завод в Кызылординской области начнет свою работу в следующем году. Об этом сообщил  министр инвестиций и развития Республики Казахстан Женис Касымбек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В частности, министру был задан вопрос о том, что несмотря на динамичное развитие индустрии, в Казахстане до сих пор нет стекольного завода.

- Пять лет назад в Кызылординской области было начато строительство стекольного завода. Мы ждали его и надеялись построить ЭКСПО со стеклами отечественного производства. Я хотел бы задать вопрос о стекольной фабрике в Кызылорде. На какой стадии строительство завода и как мы будем использовать отечественное стекло в строительстве? Ведь мы импортируем стекло в данный момент, - сказал представитель городского маслихата.
Министр подчеркнул, что работа над этим вопросом сейчас ведется.

- В этом году был проведен ряд работ. Сейчас строительство начало возобновляться. Строительные компании, спонсоры и банки возобновили свою работу. Мы ожидаем, что в первой половине следующего года завод начнет работу, - ответил министр.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов