В Кызылорде строят новый музей

На левом берегу Сырдарьи начали  строительство Музея ЦИК. Сооружение возведут по чертежам здания Центрального исполнительного комитета Казахстана, основанного в 1925 году. Здесь же откроют областной центр духовного возрождения, передает 24.kz.

    По словам городских властей, он станет платформой для встреч региональной интеллигенции, сбора национальных традиций и культивирования истории страны. Строительство здания планируется завершить до конца текущего года. Новую достопримечательность возведут в честь 200-летия областного центра.

    - На подготовку проектно-сметной документации молодежного центра нефтяные компании региона выделили 30 миллионов тенге. Она будет готова в конце текущего месяца.  Проектно-сметная документация музея обойдется в 7 миллионов 700 тысяч тенге. Общая стоимость строительно-монтажных работ - 105 млн тенге. Объект планируют сдать до конца текущего года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов