Названы причины массовой гибели в Аральском районе

Названы причины массовой гибели рыбы в Аральском море, передает КазТАГ.

Сообщается, что природоохранной прокуратурой Кызылординской области иницийровано уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в Малом Аральскомморе 7-8 августа.
В сообщений пресс-службы ведомства указано, что по данным специалистов, одной из основных причин гибели рыбы явился большой объем воды, поступившей в низовье реки Сырдарья, в том числе в Малый Арал. Кроме того, отсутствие рыбозащитных устройств на гидротехническом сооружении.
В результате такого положения, сопровождавшегося жаркой погодой и снижением сброса воды, погибли 210 тонн рыбной молоди.

Таким образом, по данному факту инициировано уголовное дело по статье 336(нарушение правил охраны рыбных запасов) и по части 2 статьи 371 (халатность) УК РК.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов