Курбан - айт в Кызылорде

Один  из самых  значимых мусульманских праздников  Курбан айт приходится на 70  день после окончания поста. В этом году празднование Курбан-айта начался 1 сентября и продлился три дня. В первый  день в центральной мечети  Кызылорды собралось около трех тысяч верующих.  В мечети не было свободного места.

       Большинство прихожан  составили мужчины, женщин почти не было.

       На территории мечети  после айт-намаза  и двадцати минутной  речи  властей, прошли соревнования  по казакша-курес, перетягиванию каната. В юрте можно было поесть вкусного плова и попить чай.

        Имам мечети сказал: - Что человеку, обремененному долгами, не стоит делать жертвоприношение, или лезть в кредит, чтобы купить скот. Жертвоприношение делает тот человек, который живет в достатке.

        Люди с каждым годом все больше закупают скот в Курбан-айт , в 2015 году с помощью прихожан , мечеть раздала  мясо  300 малоимущим  семьям, а в 2016 году 500 семьям.  В этом году не менее 600-700 семьям.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов