Отец герой

 Отца-одиночку с 9 детьми лишили детских пособий

      Сегодняшний наш  герой многодетный отец. Но сильный пол на то и сильный, чтобы преодолевать самые сложные преграды. В Кызылординской области мужчина воспитывает один, 9-рых детей. После освещения в СМИ о тяжелом положении семьи казахстанцы перечислили на счет Нуржана Калдыбаева 200 тысяч тенге. А социальные службы лишили семью детских пособий, сообщает 31 канал.

Zjanakorgan.jpg

       Казахстанцы не каждый день им начисляют 200 тысяч тенге, а на каком основании лишили пособии?

       Что такое 200 000 тысяч для малообеспеченной семьи? Где есть ребенок инвалид,  где все дорого для лечения, где не дешевые лекарства, где бешенные цена на продукты питания и детей чтоб собрать в школу не легко. А кто даст гарантию что этих денег хватает тем более на 9 детей?

      После смерти супруги от онкологического заболевания, Нуржан Калдыбаев теперь своим 9 детям заменяет  маму и папу. Мужчине пришлось уйти с работы, чтобы присматривать за ними. Денег катастрофически не хватает. О своей беде мужчина рассказал месяц назад.

       Люди откликнулись, и на счет семьи рядовые казахстанцы перечислили 200 000 тенге.                                                     

       В социальной службе посчитали, что Калдыбаевы слишком зажиточный для получения детских пособий. Из 9 детей Нуржана Калдыбаева двое уже совершеннолетние – им ничего не полагается. Из 7 оставшихся одна дочь – инвалид по слуху. Ей 15 лет, и это ее пенсия и пособие по уходу за ней делает в глазах социальных служб семью недостаточно бедной для получения помощи.

      34 221 тенге пенсия + 25 682 тенге пособие по уходу за инвалидом + 51609 тенге пенсия по потере кормильца +  9440 тенге спецпособие для многодетной семьи = 120 952 на восьмерых человек, или 15 119 тенге на человека  в месяц.

       По информации руководителя  отдела соц. помощи областного управления координации занятости соц. программ Шаризат Алмашовой, средне душевой доход семьи выше установленного порога от прожиточного минимума, чтобы претендовать на помощь. На человека должно приходиться не более 13 141 тенге.

       Если бы не этот факт, Калдыбаевы бы получали раз в один квартал еще 47 943 тенге – тоже не слишком много. Но для семьи из 8 человек, которая живет в бараке площадью 40 квадратных метров с прохудившейся крышей, отсыревшими стенами каждая копейка уходит на питание, лечение и обогрев.

      «Мы сочувствуем им, но в районе 43 семьи, нуждающиеся в помощи. Мы вот со сборами в школу Калдыбаевым помогли. А так у нас в районе есть интернат, можно туда детей определить», - сказал аким аульного округа Томенарык Найрахман Фазылов.

      15-летнюю дочь-инвалида уже определили в школу-интернат в Алматы для слабо слышащих детей, чтобы девочка могла получить нормальное образование. Вместе с ней, чтобы поддержать ее, поедет и старший сын Нуржана Калдыбаева.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов