Кредитный бум в Кызылорде

  Сейчас народ мало чем удивишь. А кстати,  можно удивить отсутствием кредита. Но эта тема не про Кызылординцев. За   последние месяцы в  Кызылорде кредитный  бум. Вобще Казахстанцы любят слово кредит. Мы любим делать свадьбу в кредит, покупаем дом в кредит, машину, даже одеваемся мы в кредит.

153947_800.jpg

      Как взять кредит знает каждый человек. Что эта работа делается за пятнадцать минут с одним только документом. Осознанно идя на этот шаг, что платить придется в двойне.

      Жители города готовы по несколько часов стоять в очереди за заветным кредитом. Не пугает их даже аномальная жара и песчаная буря. Как признаются сами посетители отделений банков, не остается другого выхода, кроме как взять кредит на проведение свадьбы или сундет тоя.

         Кто-то выплачивает долг с зарплаты, а кто-то – с пенсии.

«Недавно сын оформил кредит на себя, но этих денег не хватает. Надеюсь, очередь быстро дойдет. Людей очень много», —говорит одна из посетительниц, которая планирует взять займ на свадьбу сына.

     Отметим, за кредитом стоят не только те, у кого скоро праздник, но и те, у кого ребенок поступил в вуз. Приближается новый учебный год, и учебные заведения требуют половину оплаты.

www.go11.kz
КредитныйбумвКызылордеКредитомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
18 просмотров в сентябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...