Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге

Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге

2017082117323957780_gaz_3.jpg
Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба МинЭнерго РК.
Как отметил министр энергетики Канат Бозумбаев, нацкомпания «КазТрансГаз» подготовила технико-экономическое обоснование проекта, прошедшее государственную экспертизу. От начала маршрута проекта в Кызылординской области планируется провести газопровод протяженностью в 1800 километров через Карагандинскую область в столицу. 
Было также отмечено, что мощность газопровода составит три миллиарда кубометров в год, а цена превышает 260 миллиардов тенге.
По его словам, дороговизна проекта газификации Астаны вынуждает изыскивать средства, поэтому данный вопрос всесторонне обсужден и уже направлен в правительство. Аскар Мамин рассматривает этот вопрос. 
В связи с тем, что «КазМунайГаз» не имеет возможности для привлечения кредитных ресурсов, из-за большой кредитной нагрузки, вопрос решается через «КазТрансГаз». Не исключена также возможность привлечения инвесторов со стороны.
Ранее руководство АО «КазТрансГаз» заявило, что готово в течение года проложить трубопровод из Кызылорды до Астаны, и в последующем сделать ответвления на Кокшетау и Петропавловск.
В конце декабря 2015года стало известно, что члены Кабмина работают над новым проектом по обеспечению столицы газом. В июне 2017 года, комментируя вопрос газификации Астаны на отчетной встрече с населением, Канат Бозумбаев не смог назвать точных сроков.
dixinews.kz
ГазификацияАстаныобойдетсяв260миллиардовтенге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...