go11.kz

Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге

Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге

2017082117323957780_gaz_3.jpg
Газификация Астаны обойдется в 260 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба МинЭнерго РК.
Как отметил министр энергетики Канат Бозумбаев, нацкомпания «КазТрансГаз» подготовила технико-экономическое обоснование проекта, прошедшее государственную экспертизу. От начала маршрута проекта в Кызылординской области планируется провести газопровод протяженностью в 1800 километров через Карагандинскую область в столицу. 
Было также отмечено, что мощность газопровода составит три миллиарда кубометров в год, а цена превышает 260 миллиардов тенге.
По его словам, дороговизна проекта газификации Астаны вынуждает изыскивать средства, поэтому данный вопрос всесторонне обсужден и уже направлен в правительство. Аскар Мамин рассматривает этот вопрос. 
В связи с тем, что «КазМунайГаз» не имеет возможности для привлечения кредитных ресурсов, из-за большой кредитной нагрузки, вопрос решается через «КазТрансГаз». Не исключена также возможность привлечения инвесторов со стороны.
Ранее руководство АО «КазТрансГаз» заявило, что готово в течение года проложить трубопровод из Кызылорды до Астаны, и в последующем сделать ответвления на Кокшетау и Петропавловск.
В конце декабря 2015года стало известно, что члены Кабмина работают над новым проектом по обеспечению столицы газом. В июне 2017 года, комментируя вопрос газификации Астаны на отчетной встрече с населением, Канат Бозумбаев не смог назвать точных сроков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать