21 августа 2017 года полное солнечное затмение

21 августа 2017 года полное солнечное затмение: где будет видно в 18:26, можно смотреть в России или нет, влияние на человека

21 августа 2017 года полное солнечное затмение: где будет видно в 18:26, можно смотреть в России или нет, влияние на человека

Самое продолжительное в истории полное затмение Солнца смотрите онлайн в 21:26 понедельника, 21 августа.
Где смотреть онлайн

В США 21 августа 2017 года впервые за 99 лет можно будет наблюдать полное солнечное затмение — на две с лишним минуты в середине дня наступит полная темнота, как ночью, сообщает comandir.com. Затмение станет самым долгим в истории — в целом продлится полтора часа.

В России затмения видно не будет. Все те, кто не живет в США, смогут увидеть онлайн-трансляцию солнечного затмения, которую проведет сайт NASA с высоты 30 тыс. метров над землей. Отслеживать затмение будет телескоп DKIST — самый мощный солнечный телескоп в мире.

По московскому времени полное затмение произойдет в 21:26. Солнечная корона будет в несколько раз больше, чем во время предыдущих затмений. Яркие звезды и планеты станут видимыми.

Уникальность затмения

Затмение 21 августа 2017 года волнует специалистов NASA из-за скрытого эффекта, информирует comandir.com. Как сообщила пресс-служба Агентства, он может повлечь за собой сбой навигационных систем в мире.

Во время затмения Луна на две с лишним минуты полностью заблокирует ультрафиолет от Солнца. Ионосфера резко перейдет от дневных условий к ночным, а затем обратно. То есть, она на некоторое время резко ослабнет, что может привести к неожиданным последствиям, например, к сбоям систем навигации.

Исследователи из аэрокосмического агенства будут наблюдать, как солнечное затмение влияет на распространение радиоволн от ионосферы. Для ученых такой быстрый закат и восход ионосферы представляет большой интерес, так как они надеются исследовать загадочное явление, неизученное ими с 1859 года.

Город Карбондейл в США станет уникальным местом, где будут наблюдаться аж два полных солнечных затмения в течение 7 лет – нынешнее в 2017-м, и следующее — в 2024 году. Нынешнее затмение впервые за 99 лет охватит все континентальные Штаты Америки.

«Для ученых это будет лучшее солнечное затмение из произошедших. Мы будет тонуть в данных», — заявил инженер по электрике и вычислительной технике NASA Грег Эрл.

Как наблюдать

При наблюдении солнечного затмениястоит вживую соблюдать меры предосторожности, передает comandir.com. Смотреть на Солнце без защиты категорически нельзя – можно повредить сетчатку глаза вплоть до слепоты. Обычные солнцезащитные очки не подходят для этого, так же как и народные методы — проявленные фотопленки, рентгеновские пленки, темные бутылки, гибкие диски и т.д.

Подходят: специальные очки с защитой от ультрафиолета; черно-белая непроявленная фотопленка; специальный фотофильтр для наблюдений затмений; сварочные очки с защитным оттенком не меньше 14.

Но даже сквозь безопасные для просмотра предметы не стоит смотреть на солнце дольше 30-40 сек. Нужно давать отдых глазам. Также не стоит пробовать фотографировать затмение обычным фотоаппаратом или телефоном — фото не выйдет, а матрица в телефоне или фотоаппарате может сгореть.

Народные премудрости в день солнечного затмения

В день солнечного затмения не рекомендуется принимать серьезные решения, а также совершать поступки, которые могут изменить вашу жизнь, сообщает comandir.com. Ведь если будет принято неверное решение, то, скорее всего, его будет невозможно обратить. Также не рекомендуется начинать что-то новое, а лучше всего закончит старые дела.

С медицинской точки зрения не следует делать операции и какие-либо процедуры такого характера. Также не следует оставаться в одиночестве, лучше провести время с близкими людьми.

В этот день постарайтесь не раздражаться, злиться и конфликтовать, а также употреблять алкоголь и наркотики. Это может привести к необратимым последствиям. В этот день стоит посвятить творчеству и самореализации.

Солнечное затмение: что нельзя делать

В период солнечного затмения (с 18 по 24 августа, то есть плюс три дня до и три дня после) повышается склонность принимать очень «важные», но в итоге неверные решения и совершать судьбоносные поступки, которые, скорее всего, будут необратимыми. Поэтому в солнечное затмение эксперты настоятельно не рекомендуют:

начинать новые дела, особенно спонтанные, то есть если те не были запланированы заранее;
проводить серьезные медицинские процедуры: велика вероятность неудачи;
принимать участие в массовых мероприятиях;
принимать важные решения, от которых зависит будущая судьба: перемена работы, предложение руки и сердца, подписывать важные документы и т.п. – лучше повременить несколько дней;
злиться, раздражаться, затевать конфликты.
В это время также лучше не принимать наркотические и алкогольные вещества, так как эффект от них может быть слишком непредсказуемым, информирует comandir.com.

Кроме того, считается, что некоторые люди во время солнечного затмения становятся очень раздражительными и недовольными. Им рекомендуется не раздувать их мухи слона.

Солнечное затмение: что можно делать

Впрочем, неделю после затмения, как и после новолуния, астрологи называют временем активности и творчества. Так что прятаться под одеялом не стоит – лучше уделить время творчеству.

Но главное – не забыть очиститься, избавившись не только от всей накопившейся грязи за последнее время, но и от некоторых негативных черт характера, которые мешают, сообщает comandir.com. Для этого сразу после затмения астрологи советуют принять душ.

Солнечное затмение дает возможность быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов