В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран

В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран

terakta.jpg

Граждане не менее 18 государств пострадали в результате наезда фургона в центре Барселоны. Об этом в пятницу сообщило агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на местные власти, передает МИА «DKNews» со ссылкой наМИА «Казинформ».

По его информации, к 01:00 по местному времени (02:00 мск) известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.

В результате наезда фургона на улице Рамбла в центре Барселоны 13 человек погибли, более 100 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ, - запрещена в Казахстане - прим.ред).

В Испании объявлен трехдневный траур.

Как сообщалось ранее, один из устроителей теракта в Барселоне убит в результате перестрелки с полицией в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн. Имя ликвидированного злоумышленника не называется. По информации издания La Vanguardia, еще один преступник по-прежнему находится в бегах.

Испанские СМИ выяснили, что арендатором фургона, на котором в четверг осуществлен теракт в центре Барселоны на улице Рамбла, является Дрисс Укабир, уроженец Марселя, проживающий в каталонском муниципалитете Риполь у границы с Францией.

Как сообщало ранее МИА "Казинформ", МИД РК выясняет, нет ли казахстанцев среди пострадавших.

dknews.kz
ТерактвБарселоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...