В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран

В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран

terakta.jpg

Граждане не менее 18 государств пострадали в результате наезда фургона в центре Барселоны. Об этом в пятницу сообщило агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на местные власти, передает МИА «DKNews» со ссылкой наМИА «Казинформ».

По его информации, к 01:00 по местному времени (02:00 мск) известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.

В результате наезда фургона на улице Рамбла в центре Барселоны 13 человек погибли, более 100 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ, - запрещена в Казахстане - прим.ред).

В Испании объявлен трехдневный траур.

Как сообщалось ранее, один из устроителей теракта в Барселоне убит в результате перестрелки с полицией в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн. Имя ликвидированного злоумышленника не называется. По информации издания La Vanguardia, еще один преступник по-прежнему находится в бегах.

Испанские СМИ выяснили, что арендатором фургона, на котором в четверг осуществлен теракт в центре Барселоны на улице Рамбла, является Дрисс Укабир, уроженец Марселя, проживающий в каталонском муниципалитете Риполь у границы с Францией.

Как сообщало ранее МИА "Казинформ", МИД РК выясняет, нет ли казахстанцев среди пострадавших.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов