go11.kz

"Астана" пропустила пять голов от "Селтика" в первом матче Лиги чемпионов

"Астана" пропустила пять голов от "Селтика" в первом матче Лиги чемпионов

Вылет на этой стадии отправит команду в группу Лиги Европы.

Фото Reuters©
Фото Reuters©
Лига Чемпионов УЕФА
Плэй-офф
Селтик - Астана 5:0

Голы: Постников, 32 (1:0); Синклер, 42 (2:0); Синклер, 60 (3:0); Форрест, 79 (4:0); Шитов, 88 (5:0)

Футболисты "Астаны" крупно проиграли шотландскому "Селтику" в гостевом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила в Глазго на стадионе "Селтик Парк" и завершилась со счетом 5:0. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь, а видео голов доступно по этой ссылке

Игра проходила под дождем и при сильном ветре. Начало матча обошлось без стопроцентных моментов. Первый удар в створ ворот был нанесен на 20-й минуте, а сделал это полузащитник "Астаны" Серикжан Мужиков

Основные события развернулись в заключительной части первого тайма. На 32-й минуте "Селтик" вышел вперед и сделал это благодаря автоголу "Астаны" - защитник Евгений Постников, пытаясь прервать передачу австралийского хавбека Тома Рогича, отправил мяч в свои ворота. 

Все тот же Постников мог исправить свою ошибку на 34-й минуте, однако его удар после подачи углового прошел чуть мимо ворот "Селтика". Зато удача повернулась шотландцам. На 42-й минуте венгерский хавбек "Астаны" Ласло Кляйнхайслер допустил ошибку в центре поля и своим пасом вывел полузащитника "Селтика" Скотта Синклера один на один с вратарем. Англичанин подарком соперника воспользовался, успешно переиграв Александра Мокина



Неудачным для "Астаны" вышел и второй тайм. После перерыва у "Селтика" получилось довести счет до крупного. На 60-й минуте в центре поля центральный защитник "Астаны" Юрий Логвиненко столкнулся головами с Рогичем, а быстрая атака "Селтика" увенчалась голом Синклейра, оформившего дубль. Более того, Логвиненко несколько минут оказывали помощь, после чего он покинул поле, получив еще и желтую карточку за фол перед голом. Из-за этого он пропустит ответную игру. 

У "Астаны" в дальнейшем так и не получилось наладить игру в атаке. Были эпизоды, когда казахстанский клуб не мог выбраться со своей половины поля. В итоге свое преимущество "Селтик" воплотил в четвертый гол - форвард Ли Гриффитс подобрал длинный заброс и скатил мяч полузащитнику Джеймсу Форресту, который не промахнулся. Но и это еще было не все. На 88-й минуте Игорь Шитов забил второй автогол "Астаны" и установил окончательный счет.

Ответная игра между "Селтиком" и "Астаной" пройдет 22 августа в столице Казахстана. Победитель пары отправится в групповой раунд Лиги чемпионов, а проигравший - в аналогичную стадию Лиги Европы.

Подробнее: http://vesti.kz/league/239571/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать