В Кызылорде будут выпускать луковые напитки

В Кызылорде будут выпускать луковые напитки

Об этом договорились акимат Кызылординской области бизнесмены из Кореи

В Кызылорде будут выпускать луковые напитки

В Кызылординской области появится производство луковых напитков с применением нанотехнологий. Об этом сообщает КазТАГ, со ссылкой на информацию акимата области.

«15 марта 2014 года были подписаны соглашения «О сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов» между акиматом Кызылординской области и корейской компанией HK Group, в лице председателя Саймона Кима и компанией Teayong Telecomunication & Electric Engineering Inc в лице председателя Джин Ги Кима», – говорится в сообщении акимата.

Так, в рамках соглашений планируется совместная деятельность по развитию индустриально-инновационных проектов в регионе, в частности, в реализации инвестиционных проектов в сфере энергосбережения, машиностроения и фармакологии в Кызылординской области, а также по производству LED-ламп, косметики Nano-soul и луковых напитков с применением нанотехнологий.

Кроме того, планируется сотрудничество в области разработки проекта по строительству газотурбинной электростанции.

Как сообщил Саймон Ким, производимая фирмой косметика полностью изготовлена из натурального сырья с применением нанотехнологий, а препараты на основе экстракта лука эффективно лечат многие болезни, предположительно, включая раковые заболевания.

«Для реализации данного проекта выбрана именно Кызылординская область, потому что она расположена на юге Казахстана и является сельскохозяйственным регионом. Кроме того, компания выпускает энергосберегающие светодиодные лампы, которые на 70% эффективнее других аналогичных видов», – отмечается в сообщении.

Kapital.kz
Бинесиноваций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.